コンセプトConcept
Ma philosophie
Concept 8
- なるべく安心安全な食材を使う
- 旬のものをいただく
- 地産地消にこだわる
- 伝統技術を扱う
- 食育に貢献する
- フランスの食文化を伝える
- サスティナビリティ持続可能な食の世界を目指す
- Mottainai 食材すべてを使い切る
Ma Cuisine
シマラボビスのお料理はConcept8に基づいた
~
“素材ありき”の自然と同化したお料理です。
素材ごとに、その日ごとに、テーブルごとに、進化する
親しみやすいビストロスタイルのお料理をベースに
~
“カラダ”と“ココロ”に有益な
自然派フランス料理の本日のメニューを
コース仕立てで提供させていただきます。
オーナーシェフ プロフィール
オーナーシェフ島村 光徳
1972年広島県生まれ。
神戸ベイシェラトンホテル、神戸北野ホテル、大阪本町レストランカランドリエ等を経て、
フランス リヨン・カンヌでの修行経験後、帰広。
ミクニヒロシマにオープン時より携わる。
三國清三シェフの精神を受け継ぎ、
「レストラン シマムラ レスプリ・ド・ミクニ」をオープン。
2017年1月、コンセプトはそのままに、店名を「シマラボ」に変更。
2020年9月、2店舗目「シマラボビス」をオープン。